О компании
Ассортимент
Розничная сеть
Партнеры
Контакты
Прайс-листы
 Статьи
 Если вы решили приобрести газовый котел.
Покупка газового котла - задача сложная, ведь среди огрмного многообразия важно выбрать именно то оборудование, которое удовлетворяет Вашим условиям. Видов газовых котлов в настоящее время достаточно много, каждый аппарат имеет свои характеристики, особенности эксплуатации и установки. Давайте обобщим все то, на что надо обратить внимание при покупке газового котла.

Все газовые котлы делят на две больших группы - настенные и напольные.

Напольные газовые котлы достаточно громоздки по своему внешнему виду, они тяжелые и требуют профессионального монтажа, проведенного специалистами. Теплообменник (емкость, в которой, собственно и нагревается вода для отопления) напольного газового котла обычно изготавливают из стали или чугуна. Сталь более легкая и хорошо выдерживают удары. Чугун толще и долговечнее. В данном случае выбор материала - это уже дело вкуса.

Напольные газовые котлы в зависимости от вида горелки делятся на атмосферные и вентиляторные. Газовый котел с атмосферной горелкой более прост по своему устройству, работает практически бесшумно, а максимальная мощность, которой они могут достигнуть составляет 80 кВт. Напольные газовые котлы с вентиляторной горелкой, в свою очередь, имеют большую себестоимость, но при этом и обладают гораздо большей производительностью и имеют мощность до нескольких тысяч кВт.

Настенные газовые котлы значительно отличаются от напольных, эта разница не только в способе их установки. Во-первых, их теплообменник небольшого объема и поэтому может изготавливаться из меди. Во-вторых, они гораздо более компактные и изящные, нежели напольные.

Приечательно то, что в своем составе настенные газовые котлы имеют все необходимые детали, датчики и т.д., что делает их похожими на настоящие мини-котельные и избавляет от покупки какого-либо дополнительного оборудования. К "плюсам" настенных газовых котлов можно отнести следующие моменты:
- низкая стоимость
- компактные размеры
- небольшая масса.

Однако в любом случае следует сказать, что настенные газовые котлы имеют меньшую мощность и производительность, нежели напольный, поэтому для отопления больших помещений, организаций или промышленных помещений он не подойдет. Для квартирного отопления и небольших коттеджей настенный газовый котел - идеальное решение.

Настенные газовые котлы следует подразделять на:
- котлы с принудительной и естественной тягой
- котлы с электрическим розжигом и пьезорозжигом
- котлы с обычной и модуляционной газовой горелкой.

В настенном газовом котле с естественной тягой (он же является газовым котлом с открытой камерой сгорания) удаление продуктов сгорания происходит через традиционный дымоход. Для полноценной работы котла требуется постоянное поступление свежего воздуха, так как в процессе работы происходит выгорание кислорода из помещения, поэтому комната, где расположен котел, должна регулярно проветриваться.

В настенном газовом котле с принудительной тягой (газовый котел с закрытой камерой сгорания) удаление продуктов сгорания происходит с помощью вентилятора, установленного внутри оборудования. В данном случае установка традиционного дымохода не требуется, вполне достаточно коаксиального дымохода. Это компактное оборудование, представляющее собой две трубы, вставленные одна в другую разных диаметров. Через трубу меньшего диаметра, она же внутренняя, поступает воздух с улицы, способствующий горению, через внешнюю трубу уходят продукты горения. Коаксиальный дымоход очень компактен и требует минимум монтажа - достаточно поделать отверстие в стене и вывести через него дымоход.

По виду розжига котлы различаются в зависимости от разной степени авоматизации. Соответственно, электророзжиг включает газовую горелку автоматически, пьезорозжиг предполагает ручной розжиг.

Таким образом, в зависимости от того, на каком виде газового котла Вы остановите внимание, будет зависеть экономичность котла, мощность, его производительность, КПД.


Наши магазины


Магазин «Дельта-Л»

г.Липецк

Магазин «Дельта-Л», г.Липецк
Магазин «Дельта»

г.Усмань

Магазин «Дельта», г.Усмань

Студия Site{Montage - Создание и раскрутка сайтов
Rambler's Top100

(47472) 2-17-32
(47472) 4-05-20

sale@delta-gr.ru
deltagr@delta-gr.ru

© ООО «ГК Дельта» 1993-2009